« Назад

Домашняя лазерная эпиляция, домашняя фотоэпиляция или электроэпиляция в салоне - что выбрать?  17.10.2016 09:28

Домашняя лазерная эпиляция, фотоэпиляция IPL и электроэпиляции – что это такое и в чем между ними разница?

ic-5 Что такое домашний лазерный эпилятор?
ic-5Что такое домашний фотоэпилятор IPL?
ic-5Чем они отличаются от более известного салонного электроэпилятора?

Интернет-магазин Prolab-Beauty.ru подготовил для вас ответы на эти часто повторяющиеся вопросы под названием "Выбор между эпиляторами". Ниже мы вкратце рассмотрим что они из себя представляют и в чем между ними разница.

В наши дни эпиляция и устройства для эпиляции - это новое веяние: прошли те времена, когда "волосатость" была в моде. Однако, даже несмотря на то, что новые технологии безболезненной и долговечной эпиляции Вы можете всегда встретить на полках если не оффлайн, то хотя бы интернет-магазинов, многие не приобретают аппараты для домашней лазерной и фотоэпиляции потому что не владеют достаточной информацией об их действии. Не все заинтересованные в хорошем результате пока в состоянии понять тонкости работы этих специфических приборов, потому что их просто некому проконсультировать! Сейчас можно встретить некоторые марки фотоэпиляторов в крупных сетевых магазинах, но разве там вы можете получить полную информацию о таком специфическом товаре? Кому он подходит, как им правильно пользоваться? Конечно же нет, там вам расскажут только о том, как оплатить заказ.

Самые распространенные методы аппаратной эпиляции – это лазерная эпиляцияфотоэпиляция или электроэпиляция. Самый первый метод который был запущен в широкое применение - это домашняя лазерная эпиляция, поэтому большинство представляют, как он работает и это является основой для понимания, как работают вторые два способа. При этом отметим маленький общеизвестный факт: хотя самым первым из способов удаления волос был лазер, самая первая технология – это электроэпиляция.

Все три аппаратных способа удаления волос находятся в жесточайшей конкуренции между собой. При этом очень много моментов, которые сбивают потенциальных потребителей с толку, поэтому мы решил составить таблицу, которая поможет выбрать именно тот вариант, который наиболее вам подходит.

Домашний лазерный эпилятор  Домашний фотоэпилятор IPL  Электрический эпилятор
Принцип работы Лазерный эпилятор работает благодаря импульсным излучениям лазера, который проникая под кожу повреждает (уничтожает) волосяную фолликулу в самом ее основании. Лазерный эпилятор имеет высокую мощность, которая фокусируется на небольшой площади. Фотоэпилятор работает, излучая интенсивный импульсный свет, проходящий через кожу и нагревающий волосяную луковицу, сжигая волосы в их основании. Мощность ниже, чем у лазерного эпилятора, действует на более широкой поверхности. Тончайший электрод электрического эпилятора вводится в волосяной фолликул, следует разряд, тока — и волосяной стержень разрушается вместе с корнем.
Инвазивность аппарата Лазерная эпиляция лишь слегка инвазивна, так как она проводится через небольшую световую эмиссию, которой прокалывают через слои кожи луковицу волоса. Фотоэпиляция тоже лишь слегка инвазивна, т.к. принцип работы ее схож с лазерной эпиляцией. Электроэпиляция, в отличие от лазерной или фото, интенсивно инвазивная процедура, т.к. проводится через тонкую иглу, которая прокалывает каждый волосяной фолликул, чтобы отправить требуемый электрический ток. При данном методе очень важна квалификация специалиста, поскольку процедура иногда вызывает осложнения в виде шрамов и воспаления кожи. Все манипуляции должны проводиться одноразовыми иглами или тщательно простерилизованными инструментами.

Сколько потребуется процедур для достижения результата?
Аппарату для домашней лазерной эпиляции необходимо около двух процедур, чтобы показать минимальные результаты. Для обработки одной части тела нужно примерно 8-10 минут или немного больше, если площадь поверхности больше, (ноги или предплечье). Для достижения хороших результатов вам потребуется от 6 процедур с промежутками от 1 месяца между ними. Домашней фотоэпиляции необходимо от 5-6 процедур, чтобы показать хорошие результаты, но в данном случае этот показатель индивидуальный. Более мощные приборы значительно снизят интенсивность роста волос уже после 2-4 процедур. Электроэпиляции необходимо примерно 20-30 процедур, чтобы показать хороший результат. Может потребоваться 5-10 часов на одну часть тела (если площадь поверхности больше – это ноги, или предплечье, то потребуется больше времени).
Больно ли делать такую эпиляцию? Домашняя лазерная эпиляция является полностью безболезненной процедурой.
Домашняя фотоэпиляция похожа на лазерную, большинство процедур безболезненны, возможно небольшое ощущение теплоты в месте обработки кожи.

 Электроэпиляция, в отличие от этих первых двух методов, является особенно болезненной. Это можно терпеть, но тот факт, что в каждый волос поступает электрический разряд, говорит сам за себя.
Сколько длится эффект от процедур?
Лазерная эпиляция – это огромный скачок в технологии удаления волос, она может удалить до 90% волос и этот эффект может сохраниться на срок до года, так же часто наблюдается полное исчезновение волос.
Фотоэпиляция схожа с лазерной эпиляцией в том, что имеет временное действие - с ее помощью можно удалить примерно 80-90% волос на срок от 6 месяцев до года. Далее потребуются поддерживающие процедуры (1-2 раза в месяц в зависимости от используемого прибора). Электроэпиляция является единственной действительно длительной технологией удаления волос на сегодняшний день. Хотя процесс является дорогостоящим, длительным, крайне болезненным и кропотливым, это единственный способ избавиться от большей части волос.
Для кого подходит метод? Лазерная подходит тем, у кого светлая кожа и темные волосы. Фотоэпиляция может быть использована почти со всеми типами кожи и волос, главное правильно выбрать фотоэпилятор. Лучшего всего метод работает со светлой кожей и темными волосами.
Электроэпиляция тоже может использоваться при любых типах кожи, единственное, эту процедуру не рекомендуется проходить беременным женщинам.

Надеемся что мы смогли дать Вам общую информацию об основных трех способах аппаратной эпиляции, об их минусах и плюсах, и это поможет Вам принять правильное решение при покупке.

За дополнительной информацией Вы всегда можете обратиться к нашим консультантам. Звоните 8 800 100 91 80 – это бесплатно.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: