« Назад

Лечение варикозного расширения вен с помощью прибора Дарсонваль  20.07.2017 00:18

Варикозное расширение вен является необратимым изменением структуры сосудов. Как правило, происходит изменение траектории движения крови, которая передвигается по венам снизу вверх. В результате этого нарушается структура сосудов. Чтобы избежать тяжелых последствий, к которым может привести данное заболевание, следует заниматься его лечением и выполнять все необходимые профилактические мероприятия.

ic-4 Наиболее эффективными и доступными профилактическими мерами, направленными на укрепление стенок вен, является следующий ряд мероприятий:

  1. Процедуры, направленные на общее укрепление организма. К ним относятся контрастный душ, посещение массажного кабинета. Пусть простой, но регулярный уход за собой, позволяет человеку поддерживать свои вены в подобающем состоянии. 
  1. Правильный рацион питания. Необходимо как можно меньше употреблять в пищу животных жиров. Оптимальной заменой являются растительные и рыбные жиры. В результате этого стенки вен и сосудов будут укрепляться. 
  1. Компрессионный трикотаж. Нормализовать кровообращение можно при помощи специализированного белья, которое также способно поддерживать вены в надлежащем состоянии. Такое белье рекомендуется использовать во время проведения спортивных тренировок. 
  1. Регулярный спорт. Для того чтобы укрепить вены ног отличным решением станет такой спорт как плавание или длительные пешие прогулки. Однако тяжелых физических нагрузок следует избегать. 
  1. Использование специальных устройств. Отличными приборами, которые способствуют приостановлению прогрессирования варикозного заболевания вен, являются аппараты Дарсонваль. В случае, если процедуры будут проводиться регулярно, то желаемый эффект не заставит долго себя ждать.

 

ic-5 Как лечить варикоз

Способ лечения варикозного расширения вен подбирается в зависимости от сложности и запущенности недуга. Чем раньше будет начато лечение, тем проще будет избежать не очень приятных последствий и препятствовать дальнейшему прогрессированию болезни. Существуют следующие методы терапии варикоза:

ic-4 Консервативное лечение

На начальных этапах развития болячки, как правило, назначается медикаментозное лечение. Также целесообразно в комплексе с ним использовать устройства Дарсонваль и компрессионное белье.

ic-4 Склерозирование

Данная процедура, представляет собой введение специального средства в расширенные тонкие вены, которое производится посредством инъекции. Этот препарат способствует склеиванию стенок вен и образованию тяж, а спустя некоторое время он рассасывается. Процедура является безболезненной. Ее длительность составляет до 10- 15 минут.

ic-4 Лазерная коагуляция

Посредством лазера осуществляется ввод в вену световода, «запаивающего» ее стенки. Спустя некоторое время он рассасывается и уплотняется. Проведение этой процедуры осуществляется на крупных венах и требует местной анестезии.

ic-4 Флебоэктомия

Удаление больших вен путем хирургического вмешательства. Процедура выполняется лишь в том случае, если сосуды имеют выраженную деформацию и могут каким-либо образом угрожать здоровью человека. После проведения флебоэктомии рекомендуется использовать устройство Дарсонваль, которое позволяет хорошим венам видоизменяться и не допускает их деформирования.

 

ic-5  В каких случаях назначается лечение

К лечению варикоза на ногах необходимо приступать еще на самых на ранних стадиях этого заболевания. Как только была выявлена проблема, следует немедленно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Назначение процедур осуществляется в зависимости от этапа развития недуга:

ic-6 Стадия 1 – это начальный этап проявления варикоза, для которого характерным является появление сеточек, звездочек. Также иногда могут наблюдаться отеки, небольшая тяжесть в ногах. На этой стадии, как правило, назначаются консервативные способы терапии. Отличным решением станут приборы Дарсонваль, которые хорошо справляются с возникшими проблемами. 

ic-6 Стадия 2 является этапом, на котором уже отчетливо видны увеличенные вены, чаще всего, напоминающие голубоватые узелки. Так же как и на стадии 1 могут наблюдаться регулярные отеки, в особенности к вечеру. Лечат варикозное расширение вен на данном этапе склерозированием. 

ic-6  Стадия 3. На данном этапе вены подвергаются повышенной нагрузке. В некоторых случаях наблюдается изменение оттенка кожи, она может становиться темно-коричневого цвета, проявляются кожные воспаления. Эта стадия варикоза предусматривает комплексное лечение, которое определяется непосредственно специалистом. 

ic-6 Стадия 4 является одним из самых сложных этапов, который характеризуется появлением незаживающих трофических язв. Как правило, данная стадия требует хирургического вмешательства.

 

ic-5 Аппарат Дарсонваль

Дарсонвализация представляет собой уникальную лечебную методику. В результате ее применения существенно улучшается кровообращение, наблюдается более активное питание слоев дермы. Также она способствует обезболиванию и росту иммунитет организма.

Прибор Дарсонваль используют по двум методикам:

1. Контактная. Этот способ позволяет коже стать более эластичной, а также приводит в тонус стенки вен и сосудов, способствует удалению неровностей на коже и исчезновению морщин.

2. Дистанционная. Благодаря этому методу происходит стерилизация ран, ссадин, прыщей, стимулируется рост волос.

Чтобы получить положительный результат от применения устройства Дарсонваль, процедура должна выполняться правильно. Прежде чем приступить к использованию прибора кожу следует очистить от каких-либо загрязнений и косметики. Однако при этом применение спиртосодержащих препаратов недопустимо, поскольку кожа должна оставаться полностью сухой. В случае, если на коже есть ссадины или раны, их необходимо закрыть бумажной салфеткой.

Устройства Дарсонваль широко применяются как в медицине, так и в салонах красоты или в домашних условиях. Аппараты компактны и удобны, что позволяет их с легкостью использовать в условиях дома.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: