« Назад

ЭЛОС эпиляция - что это? Рассмотрим новейшие технологии в эпиляции.  03.07.2015 09:11

Элос эпилятор для домашнего использования и элос эпиляция - что это? Попробуем пояснить основные принципы работы в этой статье.  

Элос (Технология ELOS - Electro Optical Synergy) – это метод взаимодействия двух спектров излучения – светового (IPL) и радиоволнового (RF).

Очень важная особенность этого вида домашней эпиляции, которая достигается благодаря синергии этих двух энергий, — возможность удалять не только темные волоски, но и седые и светлые волосы, включая пушковые волоски на верхней губе, что часто представляет собой немалую проблему, а также возможность эпиляции в зоне бикини.

Не менее важно то, что ЭЛОС-эпиляция подходит для кожи любого типа, включая тонкую, сухую и склонную к раздражениям и к воспалениям кожу. Помимо этого, в  отличие  от других подобных аппаратов,  фотоэпиляторы с  технологией ЭЛОС можно  применять  даже  на  смуглой  и темной  коже.

Давайте рассмотрим  в результате  чего стало возможным  достижение  столь  потрясающих  результатов. Как ранее указывалось в ELOS эпиляции применяются  два вида излучения:

IPL (Intense Pulsed Light) - больше известна как фотоэпиляция, при этом воздействии на кожу подается вспышка светового излучения, энергия которой накапливается в луковице, прекращая ее активность по производству волос. 

RF (Radio Frequency) - это диапазон электромагнитного радиочастотного излучения, который воздействует на фолликул тепловой энергией, что приводит к остановке роста волос. 

IPL+RF

Таким образом,  технология ЭЛОС-эпиляции объединила в себе два мощных воздействия, что и позволяет получить очень хороший эффект: результаты наблюдений позволяют сделать вывод, что после такой процедуры нежелательные волоски удаляются практически навсегда или, по крайней мере, на очень длительное время. Такая эффективность метода и такой результат обеспечивается комплексным (синергетическим)  воздействием на волосяной фолликул, что гарантирует его разрушение, вследствие чего рост нежелательного волоска прекращается.

Очень важно, что при ЭЛОС-эпиляции совершенно не задеваются клетки кожных покровов — именно это делает процедуру гипоаллергенной и совершенно безопасной, то есть любые аллергические реакции полностью исключаются, точно так же, как исключается и вероятность любых осложнений (риск появления нарушений пигментации кожных покровов и риск любых ожогов).

Кроме того, следует отметить, что процедура совершенно безболезненна.

Если сравнивать ЭЛОС эпиляцию с  другими видами, то преимущества элос эпиляции очевидны. Во-первых, можно удалить абсолютно любой тип волосяного покрова, в то время как фотоэпиляция не способна разрушать луковицы седых или светлых волос. Во-вторых, световая эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос всего лишь на 1,5-2 года. Через время из этого же фолликула начинает снова расти волос. При элос эпиляции, как правило, фолликул полностью погибает, поэтому не нужно повторять процедуру через несколько лет. Полный курс процедур снижает вероятность роста нежелательных волос до минимума. Лазерная эпиляция тоже имеет хорошие результаты, но процесс удаления волос имеет больше побочных эффектов, а сам процесс более болезненный. Кроме того, лазерная эпиляция не всегда успешно справляется со светлыми волосами.

Таким образом, ЭЛОС-эпиляция вполне справедливо считается наиболее совершенной технологией в эстетической медицине и даже революционным шагом в этой отрасли.

Бесспорным преимуществом и достоинством ЭЛОС-эпиляции считается то, что процедура активно стимулирует процесс выработки организмом собственного эластина и обеспечивает активный синтез коллагеновых волокон, которые необходимы для здоровья и безупречного вида кожи.

Существуют клинические подтверждения того, что процедура ЭЛОС-эпиляции улучшает состояние кожи и даже ее омолаживает: кожа, которая подверглась процедуре ЭЛОС-эпиляции, становится более упругой, гладкой и нежной.

 

Противопоказания к ELOS эпиляции:

 

  • Ослабленная иммунная система. При применении иммунодепрессивных препаратов или наличие иммунодепрессивных заболеваний (СПИД, ВИЧ).
  • Если за последние три месяца проводился глубокий химический пиллинг и лазерная обработка (для лица).
  • При наличии активного имплантата : кардиостимулятор, дефибриллятор, инсулиновая помпа, устройство против недержания и др., а также металлические имплантанты (на обрабатываемом участке кожи). 
  • При наличии острых, инфекционных или хронических заболеваний кожи : язвы, сыпь, экзема, псориаз, лизии (повреждения кожи и слизистых, характерные для СПИДа), открытые раны, активные инфекции (к примеру герпес, пиодермиты), аллергия в стадии обострения.
  • При наличии ожогов, ссадин, царапин и других сильных повреждений, шрамов и рубцов. Необходимо дождаться заживления поврежденного участка, прежде чем использовать прибор.
  • При наличии слабо контролируемых эндокринных нарушениях : декомпенсированная стадия сахарного диабета, синдром поликистоза яичников и т.д. Если у Вас диабет, болезнь щитовидной железы и т.д., то нужно проконсультироваться с врачом.
  • При наличии заболеваний, связанных с повышенной светочувствительностью : порфирия, солнечная крапивница, волчанка, полиморфный фотодерматоз, липоидный туберкулез кожи и т.д., а также аллергические реакции на свет в прошлом. 
  • При приеме лекарственных средств, трав, пищевых добавок и витаминов, которые делают кожу более чувствительной к свету (фотосенсибилизация), включая нестероидные противовоспалительные препараты : (аспирин, ибупрофен, ацетаминофен), тетрациклины, фенотиазины, тиазидные, диуретики, препараты сульфонилмочевины, сульфонамиды, дакарбазин, фторурацил, винбластин, гризеофульвин, альфа-гидрокси кислоты (AHAs), бета-гидрокси кислоты (BHAs), Retin-A®, Accutane® изотретиноин или актуальные ретиноиды. При приеме Accutane® изотретиноина в течение последних 6 - ти месяцев. При приеме зверобоя  в течение последних 2 - ух недель.
  • Если вы используете препараты, которые могут стимулировать рост волос, таких какминоксидил.
  • При эпилепсии.
  • При наличии в настоящее время онкологических заболеваний (рак кожи, злокачественные опухоли), а также если эти заболевания были в прошлом. 
  • При наличии варикозного расширения вен не рекомендуется использовать.
  • Если подвергались воздействию лучевой терапии или лечению с помощью химиотерапии в течение последних 3 месяцев. 
  • При приеме лекарственных средств: антикоагулянтов и при коагулопатии.
  • Нельзя применять в состоянии алкогольного опьянения, переохлаждения, переутомления, сильного недомогания.
  • Индивидуальная непереносимость процедуры.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Если Вы не уверены, безопасно ли для Вас использование эпилятора, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или дерматологом.


Комментарии


2016-08-08 05:58:47 Евгения #
При элос эпиляции волосы нужно сбрить или все таки проэпелировать??

Ответить / Цитировать

2016-08-08 16:41:17 Администратор #
Здравствуйте, Евгения!
Волосы перед элос эпиляцией рекомендуется сбривать. Однако в случае если у вас светлые волосы, то рекомендуется пользоваться вместо бритвы депилирующими приборами или специальными картриджами депиляторами (которые выдергивают волоски - http://prolab-beauty.ru/magazin/product/depil_kartridg_me). Между сеансами эпиляции вы также можете брить волосы, либо использовать кремы для депиляции.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: