« Назад

Циклы роста волос, или почему нужна серия процедур?  17.06.2015 04:19

Для лучшего понимания принципа действия  фотоэпиляции  важно рассмотреть  процесс роста волос. Человеческие волосы состоят в основном из белка кератина, и развиваются из волосяного фолликула. Интенсивность  роста  волос варьируется  в зависимости  от возраста,   веса, особенностей  обмена  веществ,  гормональных процессов, национальности, приема медицинских препаратов и др. факторов.

Рост волоса подвержен цикличности. Выделяют 3 фазы (цикла) роста волоса:

Активная фаза роста (анаген), которая длится от 2 до 7 лет. Рост нового волоса начинается от дермального сосочка, который находится в основании волосяной луковицы. Луковица состоит из клеток, которые, усиленно делясь,  образуют волос. В некоторых частях тела, например, на голове, большинство (80%) волос находится в этой фазе.  В период анагена волос содержит достаточное количество меланина.

Регрессивная фаза (катаген), которая длится от 10 до 20 дней. В этот период волос перестает расти, но еще не выпадает. Около 3-4%

волосяного покрова тела находится в этой фазе.  В период катагена фолликул сморщивается и сокращается,  что приводит к выпадению волоса.

Фаза покоя (телоген), которая длится от 6 недель до 6 месяцев.  В период телогена старый волос выпадает и начинает расти новый. Волосяной фолликул в это время не подлежит эпиляции.

020315_0554_2

 

Только около 30% волосяных фолликул на любом участке кожи находится в фазе роста. На оставшиеся 70% волос, находящихся в фазе покоя, фотоэпилятор не действует. Поэтому важно понимать, что для достижения полного удаления волос с помощью фотоэпилятора потребуется время, соответствующее полному циклу развития волоса. Время, необходимое для завершения полного цикла развития волоса, изменяется от человека к человеку и места нахождения волос на теле, но обычно составляет от 18 до 24 месяцев. В течение этого времени может потребоваться провести множество сеансов использования фотоэпилятора для достижения долгосрочного удаления волос.

Любая эпиляция эффективна, только когда волос находится в активной стадии роста.  Если Вы хотите избавиться  от нежелательных волос на долгое время, необходимо провести серию процедур (минимум 6, с перерывом 4 недели). При появлении новых волос первоначальную процедуру необходимо повторить для обработки наиболее активных волосяных фолликулов,  на  которые не  подействовала  процедура эпиляции ранее. Повторить эпиляцию  можно спустя  4 недели.  Повторные сеансы  эпиляции, проводимые через определенный промежуток времени,  направлены на удаление новых волос, перешедших из стадии покоя в фазу роста.

Часть тела

Плотность роста волосяного фолликула (см)

Фаза покоя (телоген)

Продолжительность фазы покоя

Активный рост

Голова

350

15%

3 месяца

83%

Руки

80

18%

5 месяцев

79%

Ноги

60

18%

6 месяцев

79%

Борода

500

68%

10 недель

30%

Верхняя губа

350

64%

6 недель

34%

Подмышки

65

28%

3 месяца

69%

Грудь/спина

70

28%

3 месяца

69%

Линия бикини

70

25%

3 месяца

71%



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: