« Назад

Все о лазерной эпиляции  01.07.2015 19:04

В настоящее  время  лазерная эпиляция — один из эффективных способов, который  позволяет забыть о нежелательных волосках, как женщинам, так и мужчинам.

Принцип действия  лазера основан на действии тепловой энергии (т.е. на нагревании). Мишенью для лазерного луча служит пигмент меланин, находящийся в волосе. При этом окружающая кожа, которая пигмента не содержит, не повреждается. Лазерный луч проникает от кончика волоса до волосяной луковицы и быстро уничтожает ее. При этом разрушение волосяного фолликула происходит за очень короткое время – доли секунды.

Процедуры с применением лазера подходят только для светлой и слегка смуглой кожи.
Лазерная эпиляция не подходит для очень смуглой и темной кожи. Кроме того, лазерная эпиляция неэффективна при удалении очень светлых (пушковых), седых и осветленных волос.

Необходимо отметить, что любая эпиляция эффективна,только когда волос находится в активной стадии роста (Циклы роста волос) Если Вы хотите избавиться  от нежелательных волос на долгое время, необходимо провести серию процедур (минимум 6, с перерывом 4 недели). При появлении новых волос первоначальную процедуру необходимо повторить для обработки наиболее активных волосяных фолликулов,  на  которые не  подействовала процедура эпиляции ранее.  Повторить эпиляцию  можно спустя  4 недели. Повторно процедуру лазерной эпиляции можно проводить лишь через 2-4 недели. Также стоит отметить, что лазерная эпиляция наиболее эффективна для темных волос длиной 1-3 мм. После лазерной эпиляции вас не будут беспокоить порезы, как после бритья либо повреждения кожи и врастание волос, как после восковой эпиляции. К тому же, лазерная эпиляция – самый безболезненный способ удаления нежелательных волос. При выполнении процедуры может ощущаться лишь легкое секундное покалывание. После процедуры может возникнуть легкое покраснение кожи, но оно проходит в течение суток.

Чтобы избежать нежелательных последствий, следует соблюдать несколько правил при использовании  метода  лазерной  эпиляции:

-после проведения лазерной эпиляции избегайте использования воды, содержащей хлорку,

-также в течение недели нельзя загорать, поскольку после проведения процедуры возникает высокая чувствительность к ультрафиолетовому излучению, что может привести к пигментации кожи. Но даже спустя неделю не стоит забывать об использовании солнцезащитных кремов.

 

Лазерную  эпиляцию часто  сравнивают с  фотоэпиляцией. В чем же  их отличие?

 

Отличие двух методик состоит в том, что лазер – это узконаправленное излучение, которое воздействует непосредственно на фолликул, в то время как  фотоэпиляция – это вспышка  интенсивного света, которая выделяет огромное количество энергии. 

Лазерная эпиляция считается максимально безопасной, ведь узконаправленный луч света воздействует только на луковицу, разрушая ее так, что она больше не производит волос. При этом процедура довольно-таки длительная, но безболезненная и очень эффективная. 
Фотоэпиляция же занимает считанные минуты, ведь вспышка практически моментальная, причем обрабатывается сразу большая поверхность. Но фотоэпиляцию не рекомендуется применять для удаления волос на лице (ограниченно), а также в случае, если у вас очень чувствительная кожа, может появиться покраснение и раздражение. 
Обе эти методики разработаны только для удаления темных волос на светлой коже и не подойдут, если у вас светлые, рыжие, седые или пушковые волосы. Для достижения максимального эффекта удаления волос на длительный срок (а зачастую и навсегда), необходим  курс процедур, который в обоих случаях составляет около 6-10 месяцев.

лазерная эпиляция 3

Стоит ли покупать аппарат для дома? 

Рассмотрим основные вопросы, которые  могут  возникнуть  у вас  при покупке лазерного эпилятора:

 

  1. Как подготовить кожу к лазерной эпиляции? Не требуется никаких специальных подготовительных процедур. Следите за тем, чтобы Ваша кожа всегда была чистой, т. к. лазерная эпиляция наиболее эффективна для светлой кожи, рекомендуется проводить меньше времени на солнце и не использовать средства для автозагара.
  2. Как подготовить волосы к лазерной эпиляции? Для достижения оптимального результата рекомендуется обрабатывать волосы длиной 1–3 мм. Допускается бритье или стрижка волос за 1–2 дня до проведения процедур.
  3. Как будет выглядеть кожа после эпиляции? Возможны ли побочные эффекты? Возможно появление легкой припухлости или покраснения, которые исчезнут спустя 24 часа. Обработанные волосы выпадают через несколько дней после эпиляции.
  4. Какие участки тела можно обрабатывать лазерным эпилятором? В большинстве случаев это лицо, подмышки, ноги, область груди, спины и зона бикини. Не рекомендуется использовать аппарат для эпиляции бровей.
  5. Когда можно проводить повторный сеанс эпиляции? При отсутствии раздражения кожи повторно процедуру можно проводить уже через 24 часа. Рекомендуется проводить повторный сеанс через 3-4 недели.
  6. Какие способы удаления волос можно использовать в перерывах между сеансами эпиляции? В перерывах между сеансами эпиляции не рекомендуется удалять нежелательные волосы с помощью воска, пинцета, эпиляторов, т.к. для эффективности процедуры рекомендуется обрабатывать фолликул с волосом. Обесцвечивание волос удаляет естественный пигмент и снижает эффективность лазерной эпиляции. Бритье и кремы-депиляторы идеально подходят для использования в перерывах между сеансами лазерной эпиляции.
  7. Сколько сеансов эпиляции потребуется провести? Количество сеансов варьируется в зависимости от физиологических особенностей человека, зоны обработки, цикличности роста волос, густоты и цвета волос. Лазерная эпиляция идеальна для удаления темных волос на светлой коже. Для удаления как темных, так и светлых волос на долгое время потребуется не меньше 6 сеансов эпиляции. С каждой процедурой Вы будете отмечать постепенное уменьшение количества нежелательных волос. Женщинам с повышенной волосистостью, вызванной избыточным содержанием мужских гормонов в организме, потребуется более 6 процедур лазерной эпиляции для достижения стойкого положительного эффекта.
  8. Как нужно ухаживать за кожей после эпиляции? После эпиляции возможно появление легкой припухлости или покраснения, которые исчезнут спустя 24 часа. По желанию после эпиляции Вы можете нанести успокаивающий кожу лосьон, не содержащий парфюмированных отдушек, а также охладить кожу с помощью пакетика со льдом или влажного полотенца. В течение 3 дней уделяйте особое внимание гигиене участков кожи, подвергшихся лазерной эпиляции. Рекомендуется использовать дважды в день антибактериальное мыло. После лазерной эпиляции в области подмышек не пользуйтесь дезодорантом в течение 2–3 дней. Используйте антибактериальное мыло дважды в день. После проведения процедуры не рекомендуется загорать в течение 5-7 дней. Не рекомендуется проводить пилинг, принимать горячую ванну, избегать контакта с хлорированной водой в течение 48 часов.

лазерная эпиляция 2



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: