« Назад

Вся правда о домашних фотоэпиляторах  05.06.2015 17:42

В настоящее  время  фотоэпиляция  является одной  из самых популярных и наиболее востребованных косметологических услуг. Поскольку  появилась  данная  процедура  относительно  недавно, неудивительно то, что  интерес  к  ней  растет  и вместе  с  тем увеличивается  поток  недостоверной  информации  и заблуждений  относительно  данной  услуги. Поэтому  в  данной  статье  мы  хотели  представить  вашему  вниманию  основные вопросы, которые возникают  относительно процедуры фотоэпиляции  в  домашних условиях и ее  эффективности.

Болезненны  ли  сеансы фотоэпиляции  в домашних условиях?

Результаты независимых тестов с участием фокус-групп доказали, что при использовании домашнего прибора процедуры абсолютно безболезненны. Производители определили оптимальную мощность, которая задается приборам, чтобы не вызывать никаких болезненных ощущений.

вся правда 1

Чем  отличаются  домашние  фотоэпиляторы  от салонных и насколько  они  эффективны?

Основное  отличие в  том, что мощность фотоэпиляторов для домашнего пользования ниже, чем у устройств, которые стоят в салонах и косметологических центрах. Для домашних аппаратов устанавливается оптимальная мощность световых лучей от 5 до 19 кДж, которая позволяет проводить процедуры безболезненно, с отсутствием ожогов и других неприятных явлений, которыми вас могут «наградить» аппараты в салонах. Но все же, преимущество на стороне «домашних» приборов. Необходимо учесть, что в учреждениях, как правило, стоит устаревшее оборудование, которое зачастую уже отработало свой ресурс и работает менее эффективно, при  этом  проверить  этого  вы не сможете. У домашнего фотоэпилятора  же  наоборот – за расходом  световых вспышек  вы   можете  следить  самостоятельно.

Какие побочные эффекты  возможны после процедуры на коже? Раздражение, ожоги или покраснения?

В домашних аппаратах установлена оптимальная мощность световых вспышек, которая не вызывает ожогов или других неприятных реакций на коже. Только в редких случаях с особенно чувствительной кожей или при использовании аппарата на коже с серьезными заболеваниями может появиться легкое покраснение. Перед покупкой прибора следует ознакомиться со списком противопоказаний, а перед первым его использованием лучше всего протестировать на выбранной зоне, сделав одну вспышку и подождав 24 часа.

вся правда 2

Сколько  потребуется  сеансов  для  полного удаления  волос?

Любая эпиляция эффективна, только когда волос находится в активной стадии роста.  Только около 30% волосяных фолликул на любом участке кожи находится в фазе роста. На оставшиеся 70% волос, находящихся в фазе покоя, фотоэпилятор не действует. Поэтому важно понимать, что для достижения полного удаления волос с помощью фотоэпилятора потребуется время, соответствующее полному циклу развития волоса. Если Вы хотите избавиться  от нежелательных волос на долгое время, необходимо провести серию процедур (минимум 6, с перерывом 4 недели). При появлении новых волос первоначальную процедуру необходимо повторить для обработки наиболее активных волосяных фолликулов,  на  которые не  подействовала  процедура эпиляции ранее.  Повторные сеансы  эпиляции, проводимые через определенный промежуток времени,  направлены на удаление новых волос, перешедших из стадии покоя в фазу роста.

Правда  ли, что  провести самостоятельно процедуру фотоэпиляции очень тяжело и неудобно, и  только специально обученный специалист может качественно все сделать?

Данное  утверждение  неверно,  поскольку приборы для домашнего использования полностью безопасны и просты в использовании, поэтому фотоэпиляцию на дому сможет сделать каждый! Необходимо изучить инструкцию пользования, которая прилагается к каждому устройству. Сразу же после ознакомления с рекомендациями производителя можно приступать к использованию прибора.

Может  ли применение  фотоэпиляторов привести к  возникновению онкологических заболеваний?

Световые вспышки безопасны для кожи, так как близки к структуре солнечного луча, однако не содержат опасного ультрафиолета. Световые импульсы проникают в тело максимум на 5 мм и никак не затрагивают ни один из внутренних органов. Технология IPL существует на рынке уже более 40 лет, и ЕЩЕ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, который подтверждал бы, что эта технология вызвала  онкологическое заболевание или другое поражение кожи.

вся правда 3

Правда  ли, что   фотоэпиляция не подходит  для  людей  со светлыми волосами?

Независимо  от того, будете  вы  делать  фотоэпиляцию в  салоне  либо  дома,  она  будет  неэффективна  для белых, седых или очень светлых и тонких волос.  Это объясняется тем, что метод световой эпиляции основан на принципе поглощения световой энергии пигментом волоса. Этот пигмент, отвечающий за цвет волоса, называется меланином, высокая концентрация которого приходится на фолликул (луковицу) и стержень волоса. Однако  в  белых, светлых и седых волосах  этого пигмента  практически  нет.

Можно ли  проводить  фотоэпиляцию  летом?

При проведении процедуры фотоэпиляции следует учитывать не время года, а ваш загар. Любые процедуры на загорелой коже повышают риск возникновения ожогов и появления пигментных пятен. От загара в коже появляется большое количество пигмента меланина. Именно он отвечает за поглощение волосами тепла от луча света, который производит фотоэпилятор. Если пигмент будет находиться ещё и в самой коже, то прибор не сможет сфокусироваться на фолликулах и вызовет раздражение или даже ожог. Процедуру можно проводить и летом, и зимой, но учитывая то, что после последнего загара должно пройти не менее двух-трех недель. Другое условие – не принимать солнечные ванны после удаления волос в течение двух-трех недель и  использовать  солнцезащитный крем во избежание гиперпигментации и ожогов (используйте кремы с высоким уровнем фильтра, SPF 30 и выше).

Правда ли, что  обязательно  нужно брить волосы  перед  процедурой  фотоэпиляции?

Сбривать волосы необходимо, так они тоже содержать меланин, из-за которого может снижаться концентрация энергии непосредственно в волосяном фолликуле. Чтобы вся энергия попала именно в луковицу, волоски необходимо сбрить под корень.

Можно ли удалять  отрастающие  волосы  после  процедуры  фотоэпиляции?

Можно волосы брить, но нельзя выщипывать или делать депиляцию воском.

Действительно ли  домашними фотоэпиляторами  также могут пользоваться  и мужчины?

Да, конечно. Домашние  фотоэпиляторы  предназначены как  для  женщин, так и  для  мужчин. Мужчины  в свою очередь в основном применяют аппарат для борьбы с волосами на груди и спине. Особенностью в этом случае является то, что сеансов может потребоваться больше. Это связано с мужскими гормонами, которые стимулируют рост волос. Таким образом, интервал между процедурами, который рекомендуется в инструкции, может быть сильно изменён. Однако клинические  испытания  показали,  что для мужчин  фотоэпиляторы  также  эффективны, и волосы после полного курса становятся заметно слабее и тоньше, а также уменьшается их количество на обработанном участке кожи.

Противопоказано ли использование  фотоэпилятора, если  на теле присутствуют родинки?

Использование  в  данном  случае  разрешено на  тех частях  тела, где  родинки отсутствуют,  поскольку из-за более тёмного цвета, чем обычная кожа, родинка будет поглощать много тепла, что вызовет раздражение, или даже  ожог. Рекомендуется старательно обходить все участки, где поверхность кожи чем-то отличается от окружающей.

вся правда 4



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: